Посмотреть отзывы

Дисциркуляторная энцефаломиелопатия нижний спастический парапарез

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемые доктора! Я обращаюсь к Вам с надеждой. Я, больная, 1949 г/р, жительница 13-35-28 г.Актау Мангистауской области Казахстан, 02 февраля 2009года прошла операцию «Влагалищная экстирпация матки без придатков» после диагноза «Опущение влагалища и матки» в Научном центре Акушерства, гинекологии и перинатологии. При операции наркоз поставили в крестец. Через месяц после операции появилась слабость в ногах, неустойчивость при ходьбе, несколько раз падала.

С октября 2009года появился лигатурный свищ в области промежности. Имеется по настоящее время. После лечилась у невропатолога по месту жительства неоднократно. Поставили диагноз «Дисциркуляторная энцефаломиелопатия нижний спастический пара парез». 19 мая 2010года была направлена в РГП «Национальный научный медицинский центр г. Астаны с диагнозом болезнь спинного мозга.

С 19 мая по 01 июня 2010года находилась на обследовании в данном научном медицинском центре. Поставлен диагноз «Деформирующий спондилоартроз поясничного отдела позвоночника с хроническим нейромышечным синдромом». Сопутствующий диагноз «Остеартроз крупных суставов 2-3 степени, медленно-прогрессирующее состояние НФС-1». Лечащий врач медицинского центра г. Астаны рекомендовала ехать в санаторию грязелечения Жанакорган.

По данной рекомендации врача принимала грязелечение и солевую ванну в течении 10 дней. После этого состояние здоровья ух удшилось, беспокоит до сих пор раздражительность, слабость, усталость, потливость, постоянно мёрзну. С 30 мая по 09 июня 2011года находилась на стационарном лечении в неврологическом отделении Мангистауской областной больницы г.Актау. Диагноз «Пояснично-крестцовый остеохондроз. Корешковый синдром Z II, выраженный болевой синдром остеопарез, остеартроз, полиосиноартроз, медленно-прогрессирующее течение ФН III».

Прилагаю выписки Научных медицинских центров городов Алматы, Астаны. Состояние здоровье ухудшилось , самостоятельно не мог ходить, ходил с трудностью в сопровождении посторонних, не мог сидеть, беспокоил болевой синдром в левой паховой области в течение 10-и месяцев, периодически возникало судороги. На дому лечилась у местного невропатолога (2010-2011годы) иглоукалывание . Состояние здоровье не изменилась.

В прошлом году на дому с 7.03.12г. по 20.05.12г. у врача, который приехал из Астаны, по профессии он ? хирург. Он себя ознакомил профессором, в настоящее время в мед. учреждении не работает. Он – бизнесмен. После лечения было улучшение, я стала ходить с помощью посторонних. Прошло 4 месяца, 19.09.12г. я подняла воду 5л., поставила на стол, после чего мне стало плохо, болела поясница. 30.09.12г. по вызову он зашел меня посмотреть.

Он так сильно надавил вес позвоночник, после чего стал затянуть ноги несколько раз, заставлял детям затянуть ноги. Сказал: нервы ущемлены. После того самочувствие ухудшилось, не могла двигаться, сильные боли по ходу позвоночника, ноги дрожать. Получила растяжение правой ноги. С 30.09.12г. по 26.10.12г. назначил лечение на дому.

От лечении не было никаких улучшении. Прошло 8 месяцев, не могу подняться из постели, не могу самостоятельно вставать, еле-еле хожу с помощью посторонних. Меня беспокоит слабость, потливость, раздражительность, реагирую на все звуки, спокойно сидеть не могу, падаю.

Ответ:

Исходя из Вашей ситуации заочно дать советы по лечению невозможно. Вам нужно лечь в стационар по месту жительства на обследование и только после этого Вам там же будет назначено адекватное лечение.

Похожие вопросы:

  1. Болят ноги
comments powered by HyperComments
Отзывы наших клиентов
Посмотреть отзывы наших клиентов

Расскажите о нас знакомым и близким!